Evaluación del desarrollo integral de los niños de 4 a 6 años de edad - Villacis Pizarro, Eliana de los Ángeles (2021)
Resumen: El proyecto de Evaluación del desarrollo integral de niños de 4 a 6 años de edad determinó el desarrollo integral de los niños de 4 a 6 años de edad en todas las áreas que hacen referencia a su formación, la investigación se fundamenta por medio de observaciones de campo y otras experiencias bibliográficas, que dio a conocer, las deficiencias en las áreas de motricidad fina y motricidad gruesa, para ello analizamos el test EDIN II, comprendiendo sus rangos de calificación que se utiliza para dicha aplicación, así llegamos a la conclusión de que la estimulación de cada área, como las áreas antes mencionadas y el área de lenguaje, área cognoscitiva, área socioafectiva, es la mejor solución para el desarrollo de los niños en edad preescolar, motivando el interés de los padres, cuidadores y docentes a buscar el beneficio de los niños de 4 a 6 años de edad, satisfaciendo así por medio de una propuesta de proyecto Huerto Escolar que desarrolla las múltiples áreas evaluadas, la necesidad y el interés que tiene el niño por un nuevo aprendizaje.