Estudio de la factibilidad de la tecnología Connected Home a través del Internet de las Cosas IoT dentro de la ciudad de Quito (D.M.) - Tamayo Vegas, Viviana Alejandra (2018)
El presente trabajo de tesis contiene los resultados de la factibilidad de la tecnología Connected Home a través del Internet de las Cosas, en el cual se investigó el desarrollo de dicha tecnología en distintos países para conocer los avances de Connected Home a nivel mundial y por medio del estudio de mercado se pudo verificar que el público encuestado tiene interés sobre la contratación de un servicio de instalación de estos dispositivos inteligentes, además se llegó a conocer la oferta y demanda para las soluciones Connected Home, el precio de la solución y los canales de comercialización A través del estudio técnico, se definió el tamaño de la empresa, la ingeniería de la creación de la empresa prestadora de servicios para soluciones Connected Home, y su organización para conocer la factibilidad técnica. Asimismo se analizó la rentabilidad del proyecto, por medio de la evaluación financiera y los indicadores VAN, TIR y relación beneficio/costo, y se pudo evidenciar que el proyecto es rentable a través del tiempo en todos sus aspectos, ya que existe un mercado potencial para Connected Home.