Preferencias académicas de los estudiantes de la carrera de derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Cuichán Núñez, Christian Santiago (2021)
Resumen: Este trabajo de titulación propone el estudio de una sentencia y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), en especifico al ODS No. 16, que se refiere a la Paz, la Justicia y a las Instituciones Sólidas, este objetivo tutela los derechos de: acceso a justicia de calidad, seguridad jurídica, participación, comunicación e información, buena administración pública; este último permitirá la vinculación con el Derecho Administrativo directamente relacionado con la Contratación Pública. El Derecho Administrativo esta ligado a la Contratación Pública, materia que permite su aplicación y reglamentando la actuación del estado en el manejo de los recursos económicos que se generan con las finanzas estatales, permitiendo solventar las necesidades de la ciudadanía, siendo necesario que la contratación pública sea manejada de forma transparenté, oportuna y de calidad. La sentencia considerada permite la vinculación de los ODS con la carrera de Derecho y como esta se vincula directamente a la contratación pública, en ese contexto se realizará el análisis doctrinario que permita sustentar y formular respuestas para garantizar el derecho a la Buena Administración Pública.