Análisis de los juicios de valor sobre el uso y el consumo de drogas a través de la aplicación web foros virtuales - Ordoñez Lara, Cristian David (2015)
La presente investigación acerca del “Análisis de los juicios de valor sobre el uso y consumo de drogas a través de la aplicación web foros virtuales” tiene un diseño metodológico de tipo mixto, donde por un lado se utilizó la metodología cuantitativa a través de análisis descriptivo y por otro, metodología cualitativa utilizando el análisis de contenido. Su objetivo es analizar el juicio de valor de los estudiantes universitarios en relación al uso y consumo de drogas en la sociedad. Se logró analizar cada juicio de valor, rescatando lo más relevante de cada respuesta para compararlo posteriormente con un modelo conceptual construido para cada pregunta planteada dentro de los foros de discusión, permitiendo así inferir en una clasificación a través de categorías en todas las respuestas apuntando a una conclusión por mayoría de respuestas. Los resultados se dieron en relación a cada pregunta, dentro de prevención se apunta a una de tipo primaria y en la investigación acerca de docentes en el Ecuador la mayoría emitió respuestas realistas en base a criterios experienciales y teóricos.