Evaluación de la calidad del desempeño profesional docente y directivo de educación básica y bachillerato del Colegio Técnico Agropecuario “Teniente Maximiliano Rodríguez” de la parroquia Pozul, cantón Celica, provincia de Loja. Durante el año 2012-2013 - Tacuri Troya, Alonso René (2013)
El presente trabajo es el resultado de la investigación del desempeño profesional docente y directivo del ColegioTeniente Maximiliano Rodríguez, ubicado en la parroquia Pozul, cantón Célica, provincia de Loja, en el periodo lectivo 2012 – 2013, esta investigación se apoyó en técnicas como: la entrevista, la observación y las encuestas aplicadas a través de los instrumentos prediseñados a directivos, docentes, estudiantes, padres de familia y al supervisor escolar; los resultados obtenidos ubican al desempeño docente y directivo de la institución en la categoría de Bueno,a pesar de ello aparecen aspectos con ciertas debilidades que serán analizados y detallados respectivamente. En base a los resultados obtenidos de la investigación se presenta una propuesta de mejoramiento. El liderazgo y fortalecimiento profesional como nueva alternativa educativa para los docentes y directivos, para lo cual invito a revisar detalladamente y esperar que también propongan sus opiniones en base a su experiencia y conocimiento acertado de la realidad. Este trabajo técnico, pedagógico y científico se fundamenta en teorías educativas actuales, en los estándares de calidad del MEC y en las experiencias profesionales del autor.