Preferencias académicas delos estudiantes de la Carrera deDerecho y su vinculación conlos Objetivos de DesarrolloSostenible ODS a través del estudio de sentencias - Álvarez Valencia, Josefelix David (2022)
Resumen: Esta investigación presenta como tema Preferencias Académicas de los Estudiantes de laCarrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) a través del estudio de sentencias teniendo como objetivo general Conocer los factores que confluyen en el Egresado de la Carrera de Derecho de la UTPL para desarrollar preferencias por áreas específicas de la ciencia jurídica y su futura especialización en éstas Para esto se ha utilizado como instrumentos una ficha informativa y una ficha de vinculación. En la primera a través de los reactivos planteados se puede llegar a entenderlas motivaciones para estudiar derecho, capacidades adquiridas y las área jurídicas que ha elegido el estudiante. Por otro lado la ficha de vinculación se centra en explicar que la vulneración de derechos fundamentales afecta de manera importante a la concreción del Objetivo de Desarrollo Sostenible 16Este escrito centra en el ODS 16y para su realización se ha seleccionado la Sentencia Serie C No. 399. 3 de febrerode 2020Caso Carranza Alarcón emitido por la Corte Interamericana de Derechos Humanos.