Necesidades de formación de los docentes de bachillerato de la Unidad Educativa Fiscomisional San Jerónimo de la Provincia de Pichincha ciudad de Quito, periodo 2012 - 2013 - Arellano Cajas, Paulo Roberto (2014)
El objetivo de la presente investigación es analizar las necesidades de formación de los docentes de bachillerato de la Unidad Educativa Fiscomisional San Jerónimo del cantón Quito, periodo académico 2012 2013, mismo que demandó la aplicación del cuestionario previamente validado y proporcionado por la Universidad Técnica Particular de Loja, dirigido a 19 docentes, su estudio tiene carácter transeccional, exploratorio y descriptivo, apoyado en los métodos sintético, inductivo, deductivo, hermenéutico y estadístico su contenido aborda tres categorías conceptuales: Necesidades de formación, análisis de las necesidades de formación y cursos de formación. Los resultados obtenidos de la investigación arrojaron la necesidad de proponer un curso de Pedagogía y didáctica aplicable a las nuevas tecnologías cuyo propósito es el mejoramiento de la calidad educativa de la institución. En tal virtud, invito al amable lector a revisar este documento a fin de que puedan brindar su valioso aporte a la institución.