Planeación financiera eficiencia y desempeño financiero de la empresa de transportes y grúas Yanzatzash SA - Jaya Jiménez, Jhamilca Fernanda (2022)
Resumen: La investigación denominada Planeación financiera eficiencia y desempeño financiero de la empresa de transportes y grúas YanzatzashS.A , permite dar cumplimiento al objetivo general,que es diseñar una planeación financiera que mejore eficientemente el desempeño financiero de la empresa, para el efecto se realizó un análisis vertical, horizontal y aplicación de índices financieros, con el fin de determinar la verdadera situación económica de la organizaciónen los años sujetos a estudio.Se plantea,además una proyección de los estados financieros considerando tres escenarios:optimista, pesimista y probable.La metodología aplicada para su ejecución consistió en efectuarun diagnóstico financiero con la recopilación de la información fidedigna y confiable de la empresa, y efectuaruna planeación financiera, para lo cual se utilizó el método descriptivo, inductivo y técnicas de investigación.Al final, se indica las principales conclusiones de la investigación, destacándose que la empresa,cuenta con solvencia económica para enfrentar sus obligaciones con terceras personas, asimismo su estructurarefleja que es líquida, ya que cuenta con suficientes activos corrientes para cancelar sus deudas.