Medidas de prevención relacionadas a la explotación sexual de niños, niñas y adolescentes a aplicarse en el sistema hotelero del cantón Pedernales año 2016 - Vásquez Sánchez, Amada del Carmen (2016)
El futuro de la humanidad son los niños, niñas y adolescentes de hoy, a quienes se debe dirigir todo esfuerzo, prodigándoles cuidados y dotándoles de seguridad física, mental, social y espiritual. El sistema educativo superior aporta al realizar las investigaciones necesarias a fin de determinar sus principales problemas y proyectar las posibles soluciones, este trabajo está dirigido a proponer medidas de prevención del turismo sexual infantil del cantón Pedernales, para ello se realizó un diagnóstico de su aplicabilidad en el sector y luego se proyectaron diseños para su difusión, a fin de obtener los resultados propuestos, precautelando la seguridad de los niños y jóvenes, brindando una excelente imagen al turismo del cantón. El preservar la integridad de los niños, niñas y adolescentes es obligación del Estado, por ello adoptar medidas que aseguren la protección contra la trata, pornografía, prostitución y explotación sexual, es su deber. En este sentido, la presente investigación contribuye con la presentación de una propuesta de estrategias de difusión y procedimiento de medidas para prevenir la explotación sexual y su aplicación al sistema hotelero del cantón Pedernales.