El desarrollo metacognitivo en los estudiantes de décimo año de educación general básica y tercero de bachillerato general unificado, en el área de enseñanza religiosa escolar de la unidad educativa San José La Salle de la ciudad de Guayaquil, año lectivo 2019 2020 - Haro Merino, Andrés Iván (2020)
Resumen: El presente trabajo de titulación lleva como título: El Desarrollo Metacognitivo de los estudiantes de Decimo Año de Educación General Básica y Tercero de Bachillerato General Unificado, en el área de Enseñanza Religiosa Escolar de la Unidad Educativa San José La Salle de la ciudad de Guayaquil, año lectivo 2019 -2020. Su objetivo es identificar las estrategias y habilidades que se dan en los procesos académicos para el desarrollo metacognitivo de los estudiantes y los Docentes de las instituciones educativas del Ecuador, la investigación se realizó con una muestra de 80 estudiantes de los dos niveles académicos y tres docentes de la institución y el área antes mencionada. Se aplicó el método descriptivo, este se basa en la evaluación cualitativa de una o varias características del objeto de estudio, por medio de la encuesta, instrumento por el cual se obtuvo información real por parte de la muestra de estudio. Este proyecto identificó, evaluó y brindó recomendaciones claras y significativas para el mejoramiento de los procesos de enseñanza aprendizaje, habilidades y competencias de los estudiantes y el profesorado de la unidad educativa.