Gestión, liderazgo y valores en la administración de la escuela fiscomisional “Sagrado Corazón” de la ciudad de Piñas, durante el año lectivo 2011 - 2012. - Camacho Valdivieso, Milta Victoria (2012)
Actualmente las escuelas deben ingresar en un proceso de cambio tanto técnico como de actitud, por ello se ha emprendido en analizar la capacidad de gestión, liderazgo y valores que existe en la escuela Sagrado Corazón a través de un diagnóstico de sus instrumentos de gestión para elaborar el planteamiento de una propuesta de mejora que permita elevar aun más la calidad de la educación. Esta investigación es importante porque conduce a determinar la gestión, liderazgo y valores que hay en la institución, además induce a realizar un diagnóstico de los instrumentos de gestión con que cuenta. Para ello, nos colaboraron 5 directivos 20 docentes, 20 estudiantes, 15 padres de familia; a los que se les aplicó encuestas y entrevistas, concluyendo que, trabajan con la actual reforma curricular, tienen instrumentos de gestión que facilitan su trabajo, pero falta por estructurar un nuevo plan estratégico y reorganizar sus instrumentos educativos ya que en ciertos aspectos están incompletos. Posteriormente, se plantea unw…a propuesta de mejora que consiste en la reingeniería de sus instrumentos, para fortalecerlos, facilitando así la toma de decisiones.