Perfil de los periodistas digitales en Ecuador estudio de diarios nacionales en su versión digital y nativos digitales - Ordóñez Piedra, Debby Elizabeth (2021)
Resumen: El trabajo de investigación expone datos relevantes sobre el perfil del periodista digital en Ecuador: formación, características, funciones, competencias, sala de redacción digital, uso de herramientas y recursos digitales, manejo de contenido y redes sociales. La investigación se ha realizado con una metodología de tipo cuantitativa y cualitativa. Las técnicas que se utilizaron son: entrevistas a profundidad a expertos en periodismo digital y editores; también encuestas estructuradas a 51 periodistas digitales de medios nativos y migrantes digitales del Ecuador.