Plan de marketing para la empresa Compu-Micro Latin America Cía. Ltda. para el año 2017 - Montalvo Galarza, Andrea Geovanna (2017)
La importación y venta de tecnología en el país ha logrado un cambio ascendente y positivo en la tramitación de los múltiples procesos que relacionan al hombre con la tecnología. La innovación constante ha permitido que la respuesta de las empresas sea más rápida y por ende la competencia agresiva. Por lo que, el interés por este tema se concentra en la necesidad de Compu-Micro, empresa cuya función principal es la importación y venta al por mayor y menor de artículos tecnológicos, de contar con un plan de marketing para lograr el posicionamiento deseado. Se pretende que este plan facilite a los directivos de la empresa, estrategias, con el fin de tomar las decisiones necesarias en cuanto a la propagación y posicionamiento de los productos y marcas que comercializa, para garantizar el crecimiento de la organización en rentabilidad, ventas y participación de mercado aumentando el patrimonio de la misma; este documento recopila información del mercado, investigación de clientes potenciales, análisis del producto, del ambiente interno y externo de la empresa y la elaboración de estrategias según la investigación de mercado