Mimetizar Antenas para Wireless - Solano Solano, Pablo Fabián (2015)
En el presente trabajo de fin de titulación se elige un conjunto de antenas para ser mimetizadas con el fin de minimizar el impacto visual de la estructura de telecomunicaciones, enfocándose principalmente en el parque nacional Podocarpus. En primer plano se escoge modelos de antenas que cuenten con características ecológicas es por ello que se opta por antenas de microcinta, quasi-yagi y fractales dichas antenas son diseñadas, simuladas e implementadas, concluyendo que los prototipos construidos experimentalmente dan resultados óptimos en los parámetros de medición como ancho de banda, ganancia, VSWR, etc.