Diseño de un modelo de gestión del talento humano por procesos para la Cooperativa de Ahorro y Crédito 27 de Abril de la ciudad de Loja, 2017 - López Lapo, Majeny Ximena (2017)
Al evidenciar la importancia que en los últimos años se le ha otorgado al talento humano dentro de las empresas, se hace necesario emprender en estudios que mejoren su gestión dentro de las organizaciones. Por ello en este trabajo se planteó como objetivo general el diseñar un modelo de Gestión del Talento Humano para la Cooperativa de Ahorro y Crédito 27 de Abril de la ciudad de Loja, en la que participaron todos los colaboradores de la empresa que prestan sus servicios en la ciudad de Loja. La técnica utilizada para recabar información fue la entrevista realizada a la señora gerente de la Cooperativa y las entrevistas a todo el personal. Una vez obtenidos los datos se procedió a diseñar la propuesta de modelo de gestión por procesos del talento humano para la Cooperativa de Ahorro y Crédito 27 de Abril de la ciudad de Loja con la finalidad de proponer actividades a llevarse a cabo en los procesos de reclutamiento, selección, inducción y mantenimiento del personal en la empresa