Proyecto de factibilidad para la creación de un centro integral de servicios de nutrición, salud y control de peso en la ciudad de Quito - Delgado Rivadeneira, Hairo Alexis (2014)
El proyecto ha sido planteado con la finalidad de analizar la implementación de un centro integral de servicios de nutrición, salud y control de peso, mediante la vinculación de disciplinas hacia el logro de una mejor calidad de vida. El centro se denominara “INTEGRAL HEALTH CENTER” y se ubicara en el norte de Quito. En el estudio de mercado se pudo determinar dos aspectos importantes: la existencia de una demanda insatisfecha amplia, así como la carencia de un centro integral que bride todos los servicios indicados, que disponga de profesionales en cada campo y que cuente con la infraestructura necesaria para ofrecer un servicio de calidad y calidez. Mediante el análisis financiero realizado se ha podido establecer que el proyecto de factibilidad para el centro integral es rentable, por lo tanto conveniente para los intereses del personal y accionistas, a la vez beneficioso para la población por los servicios que brindará el centro integral.