Análisis de la Agenda Setting de los medios de comunicación: televisivos, impresos y digitales del Ecuador, entre abril y mayo del 2012. Caso de estudio: Diario “Hoy” (Quito). - Álvarez Palomeque, Eulalia Isabel (2012)
La presente investigación analizó el contenido mediático del Diario Hoy, dentro de una semana compuesta, en el periodo de abril y mayo del 2012. Para lograrlo se aplicó los conceptos y teoría de la Agenda Setting y se aplicó la metodología del análisis de contenido. Para efecto de este procedimiento, se consideró las cinco publicaciones emitidas por el diario Hoy en las fechas correspondientes al : 16 y 24 de abril; del 02,10 y 18 de mayo del 2012, que constituyen la semana compuesta antes mencionada. Se utilizó la técnica de la ficha para la obtención de datos relevantes, que serán tabulados cualitativa y cuantitativamente, para luego ser ingresados en la plataforma informática o repositorio de datos, proporcionada por la UTPL. El resultado de este trabajo de investigación, constituirá un significativo aporte al Macroproyecto emprendido por la UTPL : Análisis de la Agenda Setting de los medios de comunicación : televisivos, impresos y digitales del Ecuador, entre abril y mayo del 2012; estudio que nos perwimitirá tener un mayor conocimiento de la realidad de la comunicación social y los medios en nuestro país.