Estudio de la Violencia Intrafamiliar y su Incidencia en la adaptación Escolar y en el Desarrollo Académico en la Escuela Fe y Alegría de la Ciudad de Guayaquil - Espinoza Avecillas, Walter (2012)
En la presente tesis se pretende a nivel general determinar la existencia de violencia intrafamiliar en niños de 5to año de EGB en un centro educativo del Ecuador, y la incidencia de la misma en la adaptación escolar y desarrollo académico, ademas se busca determinar los índices de violencia intrafamiliar en niños de 5to año de EGB, establecer el grado de adaptación escolar y desarrollo académico de los niños de 5to año de EGB, y elaborar una propuesta de prevención de la violencia intrafamiliar orientada a las necesidades detectadas en el centro educativo estudiado.