Diagnóstico de la gestión curricular y diseño de una propuesta alternativa para promover el desarrollo de las Estrategias Metodológicas en el Colegio Técnico Edmundo Cevallos de la parroquia Colaisaca, cantón Calvas, provincia de Loja, durante el año lectivo 2009 - 2010 - Bermeo Jimbo, Betty María (2011)
Este trabajo investigativo tiene como finalidad fortalecer la Planificación Curricular de la Institución, afianzándome en pilares fundamentales como: Modelo Pedagógico Constructivista, Reforma Curricular, Acuerdos Ministeriales, Plan Decenal Nacional, Código de la Niñez y Adolescencia, PEI: y Plan Curricular Institucional; con el único propósito de compartir con los compañeros de trabajo, orientaciones didáctico-pedagógicas relacionadas con la elaboración de la Planificación Curricular de determinados Años de Educación Básica de acuerdo a las actuales corrientes y pensamientos.