Desarrollo de una aplicación móvil con Realidad Aumentada para mejorar la promoción turística del cantón Esmeraldas - Barcia Cedeño, Erika Iveth (2021)
Resumen: El presente trabajo de titulación tiene por objetivo desarrollar una aplicación móvil con realidad aumentada para dispositivos Android específicamente. Esta tecnología permite al usuario interactuar con los objetos de los diferentes lugares del cantón Esmeraldas en tiempo real, mejorando así su visita en cada uno de ellos.Cabe recalcar que, para iniciar el desarrollo de la aplicación móvil, se realizó una recopilación de información acerca de las diferentes herramientas, software y metodologías, así como el análisis y requerimientos del mismo; teniendo como sustento teórico: tesis de grados, documentos obtenidos de sitios webs y artículos científicos.Posteriormente se realizó un análisis de los requerimientos funcionales y no funcionales de la aplicación para realizar su respectivo modelado de datos; y proceder a realizar el diseño y desarrollo de la aplicación móvil con la finalidad de dar a conocer los destinos turísticos que posee el cantón Esmeraldas.