: Modelo de gestión por procesos para mejorar la calidad de la intervención en el Desarrollo Comunitario y Comunicación de Logros de las ONGs pequeñas - Littuma Machuca, Rina Eugenia (2014)
Las ONGs pequeñas manejan pocos recursos, carecen de infraestructura y personal de planta. Cuando se trata de formar redes y asociaciones, se plantea la necesidad de una depuración , lo que significa la exclusión de las pequeñas bajo el argumento de que son ONG de papel. Establecer modelos de procesos para estas pequeñas y medianas organizaciones, estandarizar mecanismos, resulta interesante en la medida que estos procesos pueden no solo ahorrar costos, reducir tiempos, aumentar eficacia y eficiencia sino también en cuanto permitan desarrollar una mínima planificación dentro del activismo. El objetivo general de esta tesis es proponer un modelo de gestión por procesos para mejorar la calidad de la intervención en el desarrollo comunitario y comunicación de logros de las ONG pequeñas. Se restringe a dos instituciones de la provincia del Guayas y por ende su extrapolación carece de todo aval técnico y científico, en tal sentido sirve como punto de partida a investigaciones posteriores, genera hipótesis de trabajo que deben ajustarse según los propios contextos de estudio.