Medios digitales en la web en Iberoamérica. Caso Puerto Rico - Centeno Briceño, Elsa Carolina (2018)
Resumen:La presente investigación hace un análisis al contexto digital del periodismo, las nuevas tendencias aplicadas a la producción de información, situando el caso del ciberperiodismo en Puerto Rico, para lo que se ha seleccionado ocho medios de comunicación presentes en la web, tomados del programa online Alexa. Haremos un recorrido por la composición general de los medios digitales, revisando características de la web 2.0, entre ellas hipertextualidad, multimedia, actualización, personalización, entre otras características, además de la presencia de cada medio en redes sociales, como medios para transmitir información. Abordaremos también los perfiles de los profesionales para este nuevo ecosistema informativo, así como el de los usuarios.