Comunicación y colaboración entre familia-escuela ¿Estudio realizado en el quinto año de educación general básica paralelo “B” de la escuela fiscal mixta Dr. Eulogio Serrano Armijos de la ciudad de Machala de la provincia de el oro durante el año lectivo 2009-2010 - Pesantes Pinzón, Orfa Eleodora. (2010)
La familia y la escuela dos organizaciones iguales y al mismo tiempo diferentes pero ambas están llamadas a formar y educar a sus miembros. La gran cantidad de información que fue recopilada me ayuda a sustentar el trabajo que ha sido la base científica de la investigación la cual me ha ido introduciendo a conocer la situación actual del contexto educativo, familiar y social del Ecuador, las instituciones responsables de las familias y la educación en nuestro país.