Inserción laboral y necesidades de formación de los ex alumnos de la escuela de psicología de la UTPL en la ciudad de Loja - Flores Aguilar, Luis Alberto (2011)
El objetivo fundamental de esta investigación es “Describir el estado de la inserción laboral que tienen los ex alumnos de la escuela de Psicología de la UTPL”. La población de estudio comprende 15 ex alumnos de la escuela de Psicología del Centro Asociado de Loja, que obtuvieron su título de Licenciado de Psicología en periodos académicos diferentes. Los instrumentos utilizados para la ejecución de la investigación fueron: el Currículum Vitae que sirvió para alimentar la base de datos de la bolsa de trabajo que se implementara en la Escuela de Psicología y el Instrumento sobre inserción laboral: que representó el principal medio para recopilar la información sobre cada ex alumno de la Escuela de Psicología en lo referente a: la satisfacción con la carrera, su inserción laboral, relación que guarda su desempeño laboral con su formación académica, y finalmente sus necesidades de formación de postgrado y educación continua.