Diseño de estrategias innovadoras que generen valor para el Centro Educativo Víctor Cartagena de la ciudad de Cayambe, periodo 2013 2014 - Logroño Santillán, Marco Antonio (2014)
El presente trabajo tiene como objetivo diseñar estrategias innovadoras que generen valor para el Centro Educativo Víctor Cartagena de la ciudad de Cayambe; entendiéndose a la innovación cuando una idea, invento o emprendimiento se implementa y es capaz de generar beneficios. En el primer capítulo se aborda principalmente los conceptos de innovación empresarial, rescatando el hecho de que existen dos tipos de innovación: la incremental y la radical; sin embargo, en función del contexto, lo que para una realidad puede significar una innovación incremental en otro escenario esa misma innovación es una innovación radical. En el capítulo dos se desarrolla el diagnóstico situacional abarcando tantos los elementos internos como externos que influyen sobre CEVICA y a partir de éste se realiza su sistematización y la generación de la propuesta en el capítulo tres, especialmente al describir las estrategias encaminadas en alcanzar los objetivos del estudio. En el capítulo cuarto se establece la operatividad de la propuesta a través de los planes de acción con su correspondiente presupuesto para que no quede en simples ideas y se logre efectivamente su implementación.