Diseño de un canal de televisión por cable para el cantón Celica - Carrión Herrera, Guido Vicente (2011)
El presente trabajo, presenta el estudio y diseño de una red de televisión por cable CATV y de un canal de televisión por suscripción para el cantón Célica, provincia de Loja, que sea económica y técnicamente viable, que satisfaga la creciente demanda y los futuros requerimientos de servicios de telecomunicaciones de la localidad. El fin primordial es facilitar una guía para el proceso de diseño de un sistema de televisión por cable, iniciando desde el levantamiento catastral del área a diseñar, estableciendo las normas de construcción para la correcta operación de la red y del canal, y finalmente explicando los pasos a seguir para la puesta en marcha y calibración del sistema. La presente investigación destaca en el primer capítulo la estructura y organización empleada en el diseño de la red de televisión por cable y del canal de televisión, esto con el fin de dar una perspectiva general del diseño; en el segundo capítulo se desarrolla el diseño del canal de televisión, su dimensionamiento de infraestructwgura como su sistema eléctrico y haciendo la elección de las posibles tecnologías a ser implementadas.