Gestión del liderazgo y valores en la Unidad Educativa Particular “Abdón Calderón” UEPAC, de la ciudad de Quevedo, provincia de Los Ríos, durante el año lectivo 2010-2011 - Muñoz Mora, Norma Edith (2011)
El diagnóstico situacional llevado a cabo, junto con la tabulación de los datos recogidos a través de encuestas y entrevistas; y posterior análisis de resultados, nos abren las puertas de una institución de estructura tradicional, pero con apertura a la innovación; cuyos miembros sienten vivir en un clima institucional de su agrado y además colaboran para la consecución de varios proyectos que la institución promueve; resaltando entre ellos : el de rescate de valores y también aquel que promueve la aplicación del valor del amor al prójimo. Las diferencias entre los puntos de vista de directivos, docentes, estudiantes y padres de familia se analizan para determinar sus motivaciones y posteriormente trazar líneas de pensamiento que orienten las acciones para mejorar la realidad presente de la Unidad Educativa Cristiana New Life. La propuesta pretende fortalecer aquellos puntos en los que la institución trabaja con resultados positivos, y también ofrecer una alternativa de acción para disminuir las debilidades enwÌcontradas; con la colaboración de todos los miembros de la Unidad Educativa Cristiana New Life. Dicha propuesta identifica tres áreas claramente delimitadas, las cuales son : Gestión, Liderazgo y Valores.