Actitudes de los docentes de educación básica media, frente al desarrollo moral de sus estudiantes: Análisis comparativo entre la escuela fiscal y la escuela católica - Jadán Ochoa, Jenny Lorena (2018)
La educación moral en su propósito de formar actitudes para el desarrollo integral de las personas, viene a ser como el eje central de todo proceso educativo. Desde esta óptica el presente trabajo de investigación tiene como objetivo general Identificar las actitudes de dos grupos de docentes de diferente contexto escolar, frente al desarrollo moral de los estudiantes de educación básica media, para analizar si existe mayor predisposición al desarrollo moral en un ambiente escolar que en otro. Para este propósito acudimos a la Unidad Educativa Fiscomisional “Calasanz” y a la Escuela de Educación Básica General “Miguel Riofrío” en la ciudad de Loja con la finalidad de aplicar una encuesta a 23 docentes, mediante un cuestionario en la escala tipo Likert. Se utilizó un diseño de método mixto, y para el análisis de resultados se propuso un método hermenéutico descriptivo, de donde se conoció que los mejores resultados son los de la escuela católica lo que da a entender que el contexto escolar si influye en las actitudes de los docentes