Análisis de las herramientas administrativas – financieras para la toma de decisiones a corto plazo y aplicación en la empresa de producción Soya´s AW de la ciudad de Guayaquil, 2014 - Villalobos Martínez, Verónica Alexandra (2015)
El presente trabajo trata del Análisis de las herramientas administrativas – financieras para la toma de decisiones a corto plazo y aplicación en la empresa de producción Soya´s AW de la ciudad de Guayaquil, 2014. Estudiamos como se encuentra la empresa Soya´s AW, financieramente y en el mercado con su producto. Según información de sus dueños la empresa Soya´s AW está en segundo lugar y tiende a ser primera. Los precios no están regulados por ningún ente u organismo oficial, pero su materia prima como soya y azúcar sí están regulados, pero generalmente esto no se cumple. Una de las características del producto es que no tiene químicos ni preservantes, esto lo hace un producto perecible, pero la empresa cree que es una ventaja frente a la competencia. El trabajo de investigación incluye: filosofía y herramientas administrativas contemporáneas para la toma de decisión a corto plazo, análisis situacional de la empresa Soya´s AW, la propuesta: herramientas administrativas para la toma de decisiones en la empresa Soya´s AW,