Factors that influence the English language teaching-learning process in Ecuadorian private high schools - Proaño Celi, Karina Cecilia (2014)
El tema del presente trabajo de titulación es: Factores que influencian la enseñanza y el aprendizaje del idioma Inglés como lengua extranjera en unidades educativas privadas del Ecuador . La investigación se llevó a cabo en la ciudad de Quito en donde se visitaron seis unidades educativas que ofrecen la enseñanza de inglés como segunda lengua. En estas instituciones se observaron 15 clases de inglés y se solicitó la colaboración de 15 alumnos y profesores para ser entrevistados y para llenar los formularios que se usaron como instrumento investigativo. El principal objetivo de la investigación fue recolectar información acerca de la realidad que viven día a día los alumnos y profesores de lengua extranjera, y analizar los factores que influencia para un mejor aprendizaje y una enseñanza más efectiva del idioma inglés. Previo a la investigación de campo, se realizó una recolección de datos que se usaron como base para iniciar el estudio. Se tomaron en cuenta estudios previos en el tema y se analizaron varias publicaciones científicas con respecto a métodos y teorías de enseñanza de Inglés como segunda lengua.