Evaluation of an English Language Program to identify the Elements of the Curriculum A case Study of a public highschool in Ecuador - Granda Jaramillo, Paulina Elizabeth (2021)
Resumen:El presente caso de estudio tuvo como objetivo evaluar la efectividad de un plan de estudios del idioma Inglés por medio de las percepciones de estudiantes y profesores, sobre los componentes principales del mismo. Además, en esta investigación se utilizó el método mixto. El estudio fue direccionado a 3 profesores de inglés y 5 estudiantes de segundo de bachillerato pertenecientes a un colegio publico de la ciudad de Loja. El uso de cuestionarios fue el principal instrumento para la recolección de datos. Los resultados indicaron que las necesidades de los estudiantes se enfocan en propósitos académicos y en mejores oportunidades de trabajo. Asimismo, el conocimiento de los profesores sobre los componentes del currículo les ha permitido implementar métodos y estrategias en su enseñanza. Sin embargo, la baja calidad del ambiente dentro del aula, la falta de internet y tecnología han interrumpido el proceso de enseñanza y aprendizaje. Finalmente, la institución ha enfrentado problemas de comunicación entre personal administrativo y docentes, falta de formación profesional y espacios equitativos de trabajo.