Auditoría de gestión al departamento de Tesorería y Recaudación del Ilustre Municipio del cantón Gualaquiza, de la ciudad de Gualaquiza, año 2010 - Uyaguari Loja, Eliana del Rocío (2011)
El Ilustre Municipio del cantón Gualaquiza, es una entidad orientada al servicio comunitario y forma parte del Sector Público ecuatoriano por ello la ejecución del presente trabajo se fundamentó en el Manual de Auditoría de Gestión que para el efecto ha editado la Contraloría General del Estado, así como fundamentos teóricos relacionados con el tema lo que me ha permitido alcanzar los objetivos planteados tanto generales como específicos toda vez que se ha evaluado el grado de eficiencia, eficacia y economía con que se manejan los recursos que ingresan en el Departamento de Tesorería y Recaudación y que lo he resumido en el informe final que contiene conclusiones y recomendaciones que aspiro sean consideradas para la adopción de correctivos necesarios que permitan mejorar su administración. Para el desarrollo del presente trabajo de investigación se utilizó el método científico para la elaboración del marco teórico, el método deductivo se aplicó en el proceso de la Auditoría de Gestión descrito en el Manual emitido por la contraloría General del Estado acoplándolo a la estructura del departamento escogido, el método inductivo me permitió conocer la entidad en su realidad y a través del método analítico aplique diversos índices con su respectiva descripción.