Evaluación financiera de los centros de salud del nivel I de Celica-Pozul distrito 11d04 Celica-Pindal-Puyango zona 7 2014 - Martínez Tábara, Rosa Efrelia (2016)
El proyecto de Evaluación Financiera permite determinar bajo responsabilidad, los resultados de la gestión realizada de los diferentes periodos, el presente proyecto se ejecutó en el Distrito de Salud 11 D04 CELICA-PINDAL-PUYANGO, zona 7 en los Centros de Salud de Celica y Pózul del primer Nivel de Atención durante el periodo comprendido de enero a diciembre del 2014. Para la consecución de los objetivos propuestos el primer paso a seguir fue la recolección de la información a través del RDACAA, arrogando datos de producción y costos de los diferentes servicios de cada unidad operativa, también se obtuvo información del distrito, municipio, etc. acto seguido la información se las introducía en dos matrices de Costos y facturación y los resultados arrogados se ingresaba un instrumento de recolección de datos WISING obteniéndose los siguientes resultados en el C.S. de Pózul y Celica existe incrementos de los costos de los servicios en comparación con la producción que arroga cada servicio, existe una sobrecarga de demandas, por ende no se puede satisfacer todas las necesidades de la población objetiva con altos estándares de calidad