Evaluación de la calidad del desempeña profesional docente y directivo del colegio Técnico Fiscal “El Chaco” de la ciudad de El Chaco, parroquia de El Chaco, cantón El Chaco, provincia de Napo, durante el año 2011 - 2012. - Zarria Quinaucho, Ruth Elizabeth (2012)
Esta investigación estudia la evaluación de la calidad del desempeño docente y directivo del Colegio Técnico “El Chaco”, ciudad de El Chaco, parroquia de El Chaco, cantón El Chaco, provincia de Napo, durante el año 2011- 2012. De una población de 340 estudiantes y padres de familia, siguiendo los procedimientos estadísticos correspondientes, la muestra abarcó 180; además de entrevistar a veinte docentes, rector, vicerrector y supervisor de la zona. Referente a la metodología, se trata de una observación de caso, donde se evalúa la calidad educativa de la mencionada institución. Luego del proceso de cálculo de la muestra, se utilizó las siguientes técnicas e instrumentos de evaluación y monitoreo: encuestas, entrevistas y observación directa. Después de haber aplicado las técnicas y los instrumentos, se concluyó que la institución investigada tiene un alto nivel de calidad educativa, pero que también tiene algunas falencias de carácter metodológico y pedagógico. Por este motivo, me permito recomendar la lectura y revisión de esta tesis, donde se encontrará valiosa información para comprender el desempeño de una de las instituciones educativas más importantes de El Chaco.