Evaluación finaciera del Centro de Salud Tipo San Miguel de porotos y pPuesto de Salud San Camilop 2014 distrito 03D01 Zonas Azogues Cañar - Mogrovejo Lazo, Mónica Yahaira (2016)
Con el objetivo de contribuir al uso óptimo de recursos, se realiza la evaluación financiera del Centro de Salud Tipo A San Miguel de Porotos y Puesto de Salud de San Camilo, a través de un proyecto de intervención acción, para obtener como resultados servicios de salud costeados, prestaciones de salud planilladas y la formulación de estrategias de mejoramiento de gestión financiera. La evaluación financiera de ambas unidades operativas, permite analizar los costos reales de las prestaciones de salud, el conocimiento de estos costos conlleva a formular estrategias de mejoramiento que optimicen los recursos físicos, humanos y financieros, para generar los servicios de salud, servicios que deben cumplir con los principios de calidad, eficiencia, eficacia, solidaridad, universalidad, bioética con enfoque de género y generacional y asegurando además su gratuidad y continuidad, cumpliendo con el derecho a la salud garantizado por el estado (Art. 362 de la constitución)