Desempeño docente en el proceso de enseñanza aprendizaje. Estudio realizado en Segundo Año de Bachillerato Unificado en la Unidad Educativa Rodríguez Albornoz , de la ciudad de Ambato provincia de Tungurahua, en el año lectivo 2013-2014 - Vargas Culqui, Alba Elizabeth (2014)
El presente trabajo investigativo está dirigido a la gestión del desempeño docente de la Unidad Educativa Rodríguez Albornoz, provincia de Tungurahua, cantón Ambato, durante el período 2013-2014 y su influencia en el proceso enseñanza-aprendizaje en el campo educativo, a partir del estudio de normas de legislación educativa por parte de sus actores, tomando en cuenta la necesidad de dosificar conocimientos teóricos y llevarlos a la práctica; gracias a la disponibilidad y facilidad de manejo de folletos, recursos, materiales en nuestro medio educativo y emitidos por la el Ministerio de Educación y Cultura. Se obtuvo una muestra de 5 profesores. Se aplicó como técnicas de investigación las encuestas, a través de instrumentos (cuestionarios), proporcionados por la Universidad Particular de Loja. La información se construye mediante observación y diálogo con 40 estudiantes, 4 autoridades y 5 padres de familia, a partir de los resultados obtenidos se construyeron cuadros y gráficos estadísticos. Como conclusión general es interesante resaltar que este planteamiento supone un cambio profundo no solamente sobre la cuestión de que, para que enseñar, sino también de cómo enseñar.