Evaluación Financiera de las unidades de Cuellaje ,Peñaherrera y Quiroga cotacachi distrito D010 Cotacachi Provincia de Imbabura enero-diciembre 2014 - Viveros Espinosa, Alba liliana (2016)
Desde la reunión de Alma-Ata reunida se estableció como estrategia para lograr una atención en salud equitativa y de mejor calidad optar por la atención primaria en salud .De igual manera la Organización Mundial de la Salud establece que los servicios de Salud deben ser sustentables económicamente. Este trabajo trata sobre el análisis financiero de las unidades de primer nivel de atención del ministerio de salud pública y se desarrollo en las unidades de Cuellaje, Peñaherrera y Quiroga. La metodología utilizada es el costeo basado en actividades procesado en el programa gerencial Winsig de la Organización mundial de la Salud ,con informes de producción costos y Planillaje de los resultados obtenidos se encuentra que existe un grave déficit en la información y posiblemente en el manejo de los recursos financieros en este nivel de atención, además la fijación de los datos estadísticos de atención no permite un completo análisis de la producción de las unidades .Se recomienda establecer un sistema adecuado de recolección de datos así como un sistema de control de gasto que permita una sustentabilidad de las unidades