The impact of technological resources on EFL students vocabulary learning - Ordóñez Ordóñez, Diana Priscila (2022)
Resumen: La presente investigación tiene como objetivo analizar el impacto de Educaplay como recurso tecnológico en el aprendizaje de vocabulario de los estudiantes de inglés como lengua extranjera. Este estudio se llevó a cabo en un colegio público de la ciudad de Saraguro, donde participaron un total de 40 estudiantes de décimo año de Educación Básica. Ellos fueron divididos en dos grupos, uno de ellos asistió a clases tradicionales, mientras que el otro grupo recibió clases utilizando la plataforma Educaplay. Para lograr el propósito de este estudio, se implementó el método cuantitativo. La información se recopiló a través de un pre-test, un post-test, una entrevista y una encuesta de percepción de los estudiantes, y los resultados se plasmaron en tablas. Los hallazgos demostraron que Educaplay facilitó la adquisición de vocabulario de los estudiantes ya que esta plataforma permitió a los participantes tener acceso a una gran variedad de recursos que les ayudaron a aprender vocabulario de una mejor manera. Además, los alumnos mencionaron que les gustaría seguir usando Educaplay ya que esta herramienta les permite adquirir vocabulario divirtiéndose mientras aprenden.