Plan integral de comunicación para la Escuela de Formación de Tecnólogos “ESFOT” de la Escuela Politécnica Nacional de la ciudad de Quito, para el año 2015 - Alvarez Estrella, Marcia Patricia (2016)
El objetivo principal del presente trabajo de titulación fue elaborar un plan de comunicación para la Escuela de Formación de Tecnólogos “ESFOT”, de la Escuela Politécnica Nacional de la ciudad de Quito, para el año 2015. Éste, partió de un diagnóstico de la comunicación institucional, el cual consistió en aplicar una entrevista a sus autoridades y encuestas a estudiantes, docentes y personal administrativo. De los resultados obtenidos, se pudo concluir que la comunicación en la ESFOT no obedece a ninguna planificación estratégica establecida, por lo que se justifica la elaboración del presente trabajo con el que se organizará la actividad comunicacional. Las estrategias y tácticas comunicacionales que se deben establecer para mitigar los conflictos actuales existentes, incrementar de manera significativa las capacidades de sus colaboradores y optimizar los recursos, se las obtuvo de luego de aplicar el análisis FODA. Finalmente, se pretende mejorar el clima laboral y fomentar el sentido de pertenencia entre el público interno, para repercutir de manera positiva en la cultura organizacional que es la que finalmente se proyecta hacia el público externo como imagen institucional