Estilos de vida en relación a actividad física y alimentación en los habitantes de la zona 42 de la ciudad de Loja, durante julio-diciembre 2012 - Ordoñez Armijos, Lorena del Cisne (2016)
Identificar los estilos de vida de los habitantes de la zona 42 de la ciudad de Loja en los componentes de alimentación y actividad física mediante un estudio descriptivo y determinar la frecuencia con la prevalencia de enfermedades crónicas no transmisibles como hipertensión arterial, diabetes mellitus, dislipidemias y obesidad. El presente estudio de investigación es tipo descriptivo, con enfoque transversal y de diseño cuantitativo, se realizó en la Zona 42 de la parroquia San Sebastián de la Ciudad de Loja. Se tomó como universo al total de la población 3871 habitantes. Con una muestra de tipo probabilístico de 134 personas. Como resultados de las 134 personas encuestadas se evidenció, con respecto a la actividad física: el 80% realiza actividad física moderada, el 31% hace actividad física baja y el 23% práctica actividad física alta. En lo concerniente a los hábitos alimenticios se demostró que el 79,10% posee una alimentación mejorable, seguido del 11,94% correspondiente a una alimentación desequilibrada y el 8,96% disfrutan de una alimentación adecuada.