Investigacion, análisis, desarrollo e implementación de un clasificador de modelos de entidades de herramientas de software para los usuarios de computadores de la UTPL - Cajamarca Alvarado, Lorena Alexandra (2008)
En la actualidad la aplicaciOn de la Inteligencia Artificial con la técnica de Minerla de Datos está tomando auge en casi todas las disciplinas. La Minerla de Datos se realizO con el anãlisis de muchos experimentos. Los resultados no siempre son fáciles de analizar sin herramientas adecuadas, esto se realizo conjuntamente con algoritmos de aprendizaje automático permitiendo el análisis y procesamiento de grandes volümenes de datos para dar lugar al descubrimiento de patrones, los mismos que sirven para la generaciOn de reglas, arboles, etc. El objetivo del presente proyecto de investigaciOn consiste en construir un clasificador de modelos de usuarios para la UTPL el que permitirá que los usuarios estén satisfechos con el software que tienen instalados en sus puestos de trabajos, además nos permitirá categorizarlos de acuerdo a su nivel de conocimiento en cuanto al USC del software, esto se lo logro con la aplicaciôn de la mineria de datos en conjunto con el aprendizaje automático.