Desarrollo e implementación de un prototipo de parqueadero inteligente a través de técnicas de visión artificial - Montenegro Ordoñez, Joseph Rafael (2022)
Resumen: El presente trabajo se orienta en la detección de vehículos de un parqueadero en tiempo real a través de una cámara de vigilancia, esto implica que el sistema deba conocer en cada instante donde se encuentra el objeto a detectar, a su vez existen muchos factores que puede afectar la detección, tales como, oclusiones, sombras, iluminación, etc. Debido a esto, haremos uso de diferentes técnicas que ayuden al correcto funcionamiento de la detección de objetos. Según las investigaciones se propone el uso de algoritmos de aprendizaje profundo y redes neuronales, capaces de reducir los factores externos que producen una mala detección de vehículos y mal funcionamiento del sistema en general, también el uso de varias técnicas de procesado de imagen aplicadas a la experimentación y análisis de detección de vehículos. Finalmente, el proyecto de investigación nos permite conocer que técnicas y algoritmos son los mejores a utilizar en la detección de vehículos, realizando experimentos en tiempo real y con videos pre-grabados de estacionamientos, así se podrá conocer la mejor alternativa en la implementación de un detector de vehículos.