Repotenciación de la Planta de Tratamiento de Aguas Residuales Ahuaca del Carmen de la ciudad de Cariamanga cantón Calvas provincia de Loja - Cuenca Salinas, Daniela Alejandra (2021)
Resumen: El estudio de factibilidad para la repotenciación del sistema de tratamiento de agua residuales de Ahuaca del Carmen para la ciudad de Cariamanga, implementa un sistema en paralelo conformado por un aliviadero de ingreso, desarenador, tanques Imhoff, filtros percoladores, lecho de secado de lodos y desinfección, para la depuración de los caudales que provienen del sistema de alcantarillado sanitario con una capacidad de ingreso de 32.22 l/s para satisfacer la demanda de una población de 19 808 habitantes hasta el año 2050. El estudio se basa en la información secundaria de los estudios del Plan Maestro de Agua Potable y Alcantarillado Sanitario de la ciudad de Cariamanga y el Plan de Desarrollo y Ordenamiento Territorial 2014-2019 del Municipio de Calvas. A partir del estudio de mercado, el dimensionamiento de infraestructuras y costos en el estudio técnico, la evaluación financiera, económica y social permite determinar su factibilidad considerando que sea sustentable, sostenible y amigable con el medio ambiente.