Aplicación de la ética profesional en la secretaria ejecutiva, dentro de la Dirección Provincial de Educación de Bolívar en la ciudad de Guaranda - Quijano Hidalgo, Jossette del Carmen (2012)
Para la realización de este presente trabajo utilice diferentes métodos e instrumentos metódicos y científicos los que me ayudaron a persuadir con eficiencia mi investigación. Mi objetivo fue establecer los diferentes comportamientos éticos morales dentro de la institución Dentro de mi trabajo realizado como parte fundamental, una estructura de sistematización en la Dirección de Educación de Bolívar, debido a que la imagen de la institución requiere que se implemente cursos de capacitación para las ejecutivas carentes de valores éticos. También he recalcado que la Ética Profesional, es la ciencia normativa que estudia los deberes y los derechos profesionales y en especial de las secretarias, como principio básico de la profesión su vital importancia es saber diferenciar, sobre ético y moral y qué importancia tiene en el ámbito empresarial. Es así que con mi trabajo pretendo motivar a las nuevas profesionales a que se llenen de valores que le permite tomar decisiones acertadas debido a que existe un profesionalismo carente de vocación.