Diseño de un modelo de gestión por procesos para el departamento de seguridad de la Policía Nacional del Ecuador, año 2017 - Pinzón Chamba, Byron Fernando (2018)
Este estudio fue desarrollado analizando las debilidades organizacionales y operativas del departamento de seguridad de la Policía Nacional del Ecuador. El problema principal se centra en la inexistencia de procesos establecidos para cada actividad en la referida institución. La gestión por procesos brinda mayor agilidad a las actividades diarias. Permite dar un servicio de calidad a los usuarios externos, en este caso, a los funcionarios del Estado. Esto será posible cuando los funcionarios conozcan apropiadamente las actividades y tareas propias del cargo que desempeñan, procurando siempre su actualización y permanente superación personal, contando con las herramientas teóricas y prácticas necesarias para ello. Con la finalidad de mejorar esta situación en la Institución, se propone diseñar un modelo de gestión por procesos, que permita el mejoramiento continuo en los procesos de reclutamiento de personal y requerimientos de la ciudadanía y altos miembros del estado