Estudio sobre las familia inmigrantes y la incidencia en las relaciones escolares y familiares delos hijos, realizado en el centro de educación infantil y primaria “Luis Siret” de la ciudad de Almería– España durante el año lectivo 2010-2011 - Zúñiga Pontón, Roberto Marcelo (2012)
Este estudio sobre las familias inmigrantes y su incidencia en las relaciones escolares, se realizó en el sexto año de primaria del Centro de Educación Infantil y primaria “Luis Siret” de la ciudad de Almería-España, durante el año lectivo 2010-2011. Se realizó un análisis comparativo e interpretativo del desenvolvimiento de los niños de la institución mencionada. Igualmente con los padres, para ver de qué manera repercute el hecho de vivir en un país que no es el suyo. Para ello se han aplicado cuestionario a padres, alumnos y profesores. También se realizó una entrevista personal a la directora y psicólogo de la escuela, para conocer como han actuado ante el aumento del fenómeno migratorio y cuál ha sido el resultado de dicha intervención por parte de la escuela