Auditoría de gestión administrativa y financiera de la “Cooperativa de Ahorro y Crédito Salinas Ltda. Agencia Chazojuan, periodo 2010 - Mera Badillo, Tania Rebeca (2013)
En la Auditoría de Gestión Administrativa y Financiera de la “Cooperativa de Ahorro y Crédito Salinas Ltda. (COACSAL) Agencia Chazojuan, periodo 2010, se establece que: fue fundada en 1972, en Salinas para brindar servicios de ahorro y crédito a los habitantes de la parroquia Salinas, buscando mejorar la situación económica y el nivel de vida de los habitantes, luego se extendió a a Chazojuan, San Luis. Hoy cuenta con su accionar a nivel nacional con el comercio de productos elaborados de sus asociados como la Quesera Salinerito, Tejidos Texal, Tejidos Tejefino, Haciendas de producción pecuaria y agrícola, servicios agrícolas, y servicios adicionales. Debe mantenerse y potenciarse el haberse convertido en un referente de trabajo comunitario y de servicio a nivel nacional e internacional. Debe ser corregidos y mejorados aspectos como el conocimiento del mapa estratégico, el control en el cumplimiento laboral contar con información desagregada por la agencia, mejorar la toma de decisiones la fluidez en los procesos y trámites entre la Agencia y la matriz