Técnicas de selecciòn y programas de motivación para centro de diálisis de Guayaquil - García Guamán, Julia (2008)
Este estudio está enfocado a lograr que el Centro de Diálisis optimice sus procesos y recursos en la selección de personal calificado para el departamento de enfermería y consecutivamente recomendar la ejecución de un plan de motivación interno. Previo a la propuesta que mas adelante se analizará, efectuamos el diseño de una encuesta, la misma que fue aplicada a los doce miembros del equipo, para determinar las causas de insatisfacción mas comunes y que no habían sido comunicadas en forma directa a la Gerencia, esta falta de comunicación dio lugar, a la creación de un ambiente hostil, no solo para el equipo de enfermería, también afectó a otros departamentos, e incluso el malestar se transmitió hacia los pacientes.