La no convalidación o la omisión de solemnidades sustanciales como causa de nulidad - Hugo Daniel, Galeas Pinto (2015)
El tema de la investigación de la Maestría en Derecho Civil y Procesal Civil, de la Titulación de Abogacía de la Universidad Técnica Particular de Loja, es “La no convalidación o la omisión de solemnidades sustanciales como causa de nulidad”. Que tiene como objetivo general conocer aspectos centrales de la no convalidación o la omisión de solemnidades sustanciales como causa de nulidad en nuestro país, metodológicamente este trabajo de tipo descriptivo y bibliográfico, en donde se exponen los siguientes contenidos; estudio jurídico de las nulidades procesales en sus diferentes manifestaciones, la investigación sobre las solemnidades sustanciales, el estudio de la correlación mediante la convalidación un acto jurídico que se vuele eficaz, por otro que estaba viciado de nulidad relativa es decir subsanable, la valoración del trámite, que constituye la transgresión o el quebrantamiento de las normas jurídicas procesales que se refieren a la causa que sigue y finalmente se expone las conclusiones y recomendaciones, las misma que fueron obtenidas de todo el compendio de la tesis.