Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Aguilera Maldonado, Lady Anghelynne (2022)
Resumen: Para el trabajo de titulación se tuvo que determinar qué áreas del derecho eran de mayor afinidad, por lo que se decidió en Derecho Constitucional, Derechos Humanos y Derecho Laboral, áreas de las cuales pueden cooperar para la solución de problemas relacionados a derecho. Para lo cual se estudió el CASO No. 3-19-JP y acumulados y el ODS Nro.5 Lograr la igualdad entre los géneros y empoderar a todas las mujeres, sobre todo en el campo laboral en donde las mujeres en estado de gestación y periodo de lactancia, sufren vulneración y discriminación laboral, provocando no solo malos tratos, si no que a su vez las limitan de trabajar por medio del despido intempestivo o de remuneraciones totalmente injustas y poco viables para mujeres que muchas de las veces son madres solteras o el sustento del hogar.